Essa saborosa iguaria pode gerar diferentes opiniões entre os cidadãos dos diferentes países que falam espanhol, onde todos eles buscam para si a garantia de que produzem as melhores empanadas: peruanas, argentinas, bolivianas, chilenas, espanholas etc. Todos eles creem que a “verdadeira empanada” é típica da sua terra natal.
A verdade é que parece que foram criadas na Grécia antiga, passando finalmente para o Oriente Médio, onde se popularizaram com nomes sonoros como fatay ou esfihas. Nasceram depois os calzones italianos, as empanadas galegas e os Cornish pasties britânicos.
A palavra empanada (in-panis, in-panata) significa “encerrar um alimento em massa ou pão para depois ser assado”. No Peru, tratava-se de rechear pães com carnes ou vegetais (ou de ambas as coisas), os quais pastores e viajantes levavam para consumir no campo ou durante a viagem.
Foram levadas para Espanha junto com os alfajores e outros alimentos do Meio Oriente, provavelmente pelo conquistador Tariq. Na Espanha se converteram num prato popular, sendo a empanada galega a mais famosa, chegando assim depois à América nos barcos dos conquistadores espanhóis.
Cada país tem adaptado a empanada aos seus gostos e tem adicionado seus ingredientes regionais. Tendo uma origem comum, todas as empanadas da América têm um sabor especial, uma mais saborosa que a outra, por isso vale a pena provar todas elas com a Caminito, aqui no Morumbi, já que cada uma possui um sabor delicioso e especial no seu interior.
Empanadas Caminito
Loja Morumbi Delivery
Tel: (11) 3742-2321
Whatsapp: (11) 94328-0109
www.caminito.com.br
Facebook: /ecaminito
Instagram: @empanadascaminito