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26 de junho de 2022, 8:47
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InícioNotíciasChef Flávio Duarte dá a receita de um delicioso panetone... salgado!

Chef Flávio Duarte dá a receita de um delicioso panetone… salgado!

Anote os ingredientes:

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes
  • 1 colher de óleo de oliva

Fermento:

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água
  • 150 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio:

  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha Salsinha a gosto

Modo de preparo do fermento: amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe dobrar de volume. Costuma demorar 20 minutos.

A massa: após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

Flávio Duarte – Bake Off Brasil
Tel. (11) 98747-0383
flaviorogerioduarte@yahoo.com.br
Instagram: @flaviobakeff
Youtube: Fla, Visita!
Fanpage: Flávio Duarte

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