Anote os ingredientes:
- 215 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 20 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 sachê de tempero em pó de legumes
- 1 colher de óleo de oliva
Fermento:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água
- 150 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
- 60 g de lombo defumado em cubinhos
- 60 g de queijo parmesão em cubinhos
- Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- Cebolinha Salsinha a gosto
Modo de preparo do fermento: amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe dobrar de volume. Costuma demorar 20 minutos.
A massa: após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.
Flávio Duarte – Bake Off Brasil
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