Ingredientes:
- 16 fatias de pão de forma
- 2 ovos batidos
- 300 g de creme de leite sem soro ou creme de leite fresco
- 300 gramas de presunto em fatias
- Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela junte os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até formar um creme homogêneo e reserve.
Em uma assadeira coloque 8 fatias dos pães e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas. Coloque por cima as fatias do presunto e o queijo ralado.
Cubra com as fatias dos pães restantes, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure.
Uma versão desse famoso sanduiche chama-se Croque Madame e por cima do sanduiche adiciona-se um ovo antes de assar.
Flávio Duarte – Bake Off Brasil
Tel. (11) 98747-0383
flaviorogerioduarte@yahoo.com.br
Instagram: @flaviobakeff
Youtube: Fla, Visita!
Fanpage: Flávio Duarte