Páscoa é a época perfeita para apostar e inovar nas sobremesas com muito chocolate! O Chef Flavio Duarte preparou uma deliciosa receita para você, leitor da GIRO MORUMBI, preparar para sua família.
BOLO ALFAJOR
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate e pó
Cobertura
- 150 gramas chocolate branco
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 150 gramas de chocolate amargo
- Recheio
- Doce de leite a gosto (pronto)
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
- Coloque o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o cacau e os demais secos.
- Coloque o leite e misture bem.
- Leve em uma assadeira para assar em 180ºC por 30 minutos.
- Se desejar, asse em discos.
- Recheie o alfajor com o doce de leite.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta os chocolates, misture em uma vasilha e despeja sobre o bolo.
Flávio Duarte – Bake Off Brasil
Tel. (11) 98747-0383
flaviorogerioduarte@yahoo.com.br
Instagram: @chefflavioduarte