Para celebrar o mês de inauguração do primeiro Delícias de Comer Coffee (DC Coffee), a Delícias de Comer sem Glúten preparou uma receita especial de uma das atrações da casa: um de seus bolos-delícia – e especialmente para os leitores da GIRO MORUMBI. Vale a pena! É uma delícia: sem glúten, sem leite, integral e saudável.
Bolo de Maçã sem Glúten e integral
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de flocos de aveia
1 xícara de chá de açúcar demerara ou de açúcar de coco
1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou de óleo de coco sem sabor
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos grandes
4 maçãs descascadas e picadas (reserve as cascas)
Modo de preparo:
1) Num recipiente tipo bowl, coloque os ingredientes secos e as maçãs picadas e misture com o fuê.
2) No liquidificador bata por uns 4 minutos os demais ingredientes, inclusive as cascas das maçãs.
3) Misture tudo delicadamente com uma colher e coloque em uma assadeira de furo no meio untada com desmoldante culinário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40min. Mas isso depende de cada forno.
4) Faça o teste do palito! Se o palito sair sequinho está pronto! Desligue o forno, deixe a porta do forno aberta e o bolo esfriando lá dentro.
5) Desenforme morno ou frio e sirva com um chazinho ou cafezinho.
Delícias de Comer Sem Glúten
Rua Santo Américo, 320, Jardim Colombo
Tel: (11) 3507-3951
Whatsapp: (11) 98573-0373