Fraisier especial para as festas
Receita do Chef Flávio Duarte
Massa
Ingredientes
05 ovos
270 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
20 gramas de fermento
3 gramas de corante vermelho em gel
Preparo:
Bata as claras em picos firmes;
Acrescente as gemas uma a uma;
Acrescente o açúcar com a batedeira ligada;
Acrescente o leite quente com a manteiga ;
Adicione o corante;
Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, delicadamente, mexendo com uma espátula. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido, asse por aproximadamente 40 minutos em 180 graus. Deixe esfriar, faça dois discos e reserve.
Recheio
Ingredientes:
600 gramas de leite integral
3 gemas
50 gramas de amido de milho
300 gramas de cream cheese ou mascarpone
250 gramas de açúcar
10 ml de essência de baunilha ou 1 fava
10 gramas de gelatina incolor
200 gramas de morangos para decorar
Preparo:
Para preparar o creme de confeiteiro
Ferva o leite com metade do açúcar (se usar a fava, raspe as sementes e ferva junto com o leite). Bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho.
Junte o leite quente, aos poucos, com a mistura de gemas, volte a panela ao fogo e, depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, tire do fogo, passe para outro recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Junte o creme de confeiteiro frio com o cream cheese na batedeira, se quiser pode acrescentar um pouco de suco de limão e raspas de limão, junte a gelatina já hidratada e devidamente dissolvida.
Montagem:
Coloque um disco da massa de preferência em um aro já com acetato, faça um círculo com as metades dos morangos em contato com o acetato. É importante que as metades internas dos morangos fiquem em contato com o acetato!
Cubra com o creme, coloque outro disco da massa e leve à geladeira por, no mínimo, três horas para que fique firme.
Tire o aro com cuidado, polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (é um tipo especifico de açúcar usado na confeitaria, ideal para ser usado em produções que vão à geladeira).
Marzipã – sugestão para decorar
Ingredientes:
200 gramas de farinha de amêndoas
100 gramas de açúcar refinado
50 ml de água
Preparo:
Faça uma calda com a água e o açúcar, despeje essa calda em um processador e bata até ficar uma pasta homogênea. Junte 30 gramas de manteiga sem sal, enrole em um filme plástico e leve à geladeira. Depois de frio, abra entre dois plásticos corte em forma de disco e cubra a sobremesa, coloque o açúcar de confeiteiro por cima e decore com alguns morangos inteiros.
Chef Flávio Duarte
Flávio Duarte, 44 anos, morador do Morumbi foi um dos participantes do programa BAKE OFF BRASIL – MÃO NA MASSA, exibido pelo canal SBT neste ano. Confeiteiro por profissão e paixão, Flávio dedica a maior parte do seu tempo para estudar novas técnicas e desenvolvê-las em seus deliciosos pratos vendidos sob encomenda.
Os moradores do Morumbi podem desfrutar das delícias gastronômica e da expertise de Flávio Duarte! O renomado cozinheiro oferece consultoria gastronômica e atende pedidos para jantares especiais, eventos, aulas de culinária e confeitaria e encomendas com sabor, requinte e qualidade. Faça bonito nas festas de final de ano!
Flávio Duarte – Bake Off Brasil
(11) 99640-5520 e flaviorogerioduarte@yahoo.com.br
Instagram: @flaviobakeoff
Youtube: Fla, Visita!
Fanpage: Flávio Duarte