24.2 C
São Paulo
7 de julho de 2022, 1:16
Publicidade
InícioNotíciasO doce Xilitol – O que é? Quais os benefícios? Tem contraindicação?

O doce Xilitol – O que é? Quais os benefícios? Tem contraindicação?

Descoberto durante a segunda guerra mundial o Xilitol, apesar do nome lembrar remédio, é um açúcar extraído de frutas e vegetais, principalmente do milho.

O ingrediente é cerca de 40% menos calórico que o açúcar extraído da cana, tornando–se um grande aliado nas dietas de baixa caloria.

Este produto final é levemente menos doce que o açúcar (cerca de 5%), mas ainda que contenha menos calorias do que o açúcar da cana, o Xilitol não tem efeito nulo sobre a glicemia: em comparação com o índice glicêmico do açúcar, que está próximo de 70, o do Xilitol é de apenas 7, ou seja, pode causar um pequeno impacto nas taxas de glicose na circulação.

O adoçante sintético próprio para diabético tem, em média, índice glicêmico 3, isso significa que diabéticos devem utilizar o Xilitol com moderação e sob orientação médica, estando sempre atentos às medições glicêmicas para evitar oscilações bruscas.

O Xilitol é aprovado pela ANVISA e considerado seguro pela FDA, a poderosa agência reguladora norte-americana, além de outras instituições como o European Union’s Scientific Committee for Food e a Organização Mundial da Saúde.

Use-o além dos chás e cafés! Veja uma deliciosa receita de bolo usando o Xilidol:

Bolo de açaí

  • 4 e ½ xic. (chá) de farinha de aveia
  • 3 xic. (chá) de Xilitol
  • 1 xic. (chá) de óleo de chia.
  • 2 col. (sopa) de açaí liofilizado
  • 3 col. (sopa) de suco de limão
  • 1 col. (sobremesa) de sal rosa refinado
  • 3 xic. (chá) de água
  • 3 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento, até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento. Bata mais um pouco até a massa ficar consistente.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno aguarde esfriar e está pronto para servir!

Cerealista Santa Clara
Rua Dr. Luiz Migliano, 977 – Morumbi – Dentro do Posto BR
Telefone: (11)
4562-2772
Whataspp: (11) 94526-1273

Facebook: /cerealistasantaclara
Instagram: @cerealistasantaclara

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -

Mais populares

- Publicidade -