Ingredientes:
- 250 gramas de morangos frescos tamanho médio
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de pasta de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural integral
- ¼ de colher de café de sal
- ½ xícara de óleo
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, junte o iogurte, a baunilha e o óleo. Separadamente junte a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata as duas misturas em velocidade baixa.
Corte metade dos morangos ao meio e a outra metade deixe bem picada.
Despeje metade da massa em uma forma de 20cm de diâmetro untada, coloque os morangos picados e por cima o restante da massa, decore com as metades dos morangos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sugestão do Flávio: Faça uma calda de morango e coloque por cima para servir.
Lave os morangos e corte-os. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco do limão e a água. Mexa para misturar os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligue.
Chef Flávio Duarte
Flávio Duarte, 45 anos, morador do Morumbi foi um dos participantes do programa BAKE OFF BRASIL – MÃO NA MASSA, exibido pelo canal SBT neste ano. Confeiteiro por profissão e paixão, Flávio dedica a maior parte do seu tempo para estudar novas técnicas e desenvolvê-las em seus deliciosos pratos vendidos sob encomenda.
Os moradores do Morumbi podem desfrutar das delícias gastronômica e da expertise de Flávio Duarte! O renomado cozinheiro oferece consultoria gastronômica e atende pedidos para jantares especiais, eventos, aulas de culinária e confeitaria e encomendas com sabor, requinte e qualidade.
Flávio Duarte – Bake Off Brasil
Telefone: (11) 98747 0383
flaviorogerioduarte@yahoo.com.br
Instagram: @flaviobakeoff
Youtube: Fla, Visita!
Fanpage: Flávio Duarte