A culinária espanhola é parte da culinária mediterrânica, embora com características próprias. Com vasta utilização de batatas, ela se caracteriza por empregar especiarias variadas e muitos legumes. Internacionalmente conhecida, a paella, um prato de arroz, frutos do mar, galinha e chouriço, é o prato mais conhecido e o, jamón (presunto), uma das principais iguarias.
Tal como ocorre na maior parte dos países, a culinária da Espanha varia bastante de umas regiões a outras. No entanto, existem algumas características comuns, entre as quais se pode destacar o uso de azeite por excelência, o sofrito (espécie de refogado) e muito alho e cebola.
Dentre a enorme variedade de receitas que compõem a cozinha espanhola, algumas podem considerar-se comuns a todo ou quase todo o território. E é baseado nesse repertório que o Sabores da Espanha montou seu menu. Experimente o Cordero (paleta de cordeiro cozido, embalado a vácuo durante 16 horas e finalizado no forno, servido em uma cama de batatas). Se preferir frutos do mar, a dica é o Pulpo a la Brasa (tentáculo inteiro de polvo, servido com azeite de oliva e páprica picante, sobre uma camada de batatas cozidas.
Pra acompanhar, a carta de vinhos espanhóis é excelente!
Sabores da Espanha
Rua Booker Pittman, 290, Chácara Santo Antônio
Tel: (11) 2495-2942
Whatsapp: (11) 98905-2730
Facebook: /saborespanha/
Instagram: @sabores_da_espanha