Suspiro de chocolate:
- 175g de açúcar
- 175g de clara de ovos
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 35g de cacau em pó
Fazer um merengue suíço derretendo o açúcar com as claras até que o açúcar fique totalmente dissolvido, leve a batedeira e bata até obter picos firmes, desligue a batedeira e junte o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó delicadamente. Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 17cm de diâmetro, com o restante faça traços que serão usados na decoração. Leve ao formo a 100 graus por aproximadamente 1 hora.
Mousse de chocolate:
- 280g de chocolate 70%
- 340g de creme de leite fresco batido
- 170g de creme de leite fresco
Faça uma ganache com o creme de leite e chocolate 70%, junte o chantilly batido delicadamente.
Montagem:
Coloque uma fita de acetato na lateral de uma forma redonda aro 20 com fundo removível. Coloque um disco de suspiro na base, despeje metade da mousse, coloque o outro disco e o restante da mousse de chocolate, leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar. Decore com o restante dos suspiros e se quiser com chocolate.