Close Menu
Giro MorumbiGiro Morumbi
    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Giro MorumbiGiro Morumbi
    anuncie
    • Home
    • Estética e Beleza

      Morpheus8: a tecnologia que redefine o rejuvenescimento da pele

      15 de setembro de 2025

      Harmonia no perfil: o poder da perfiloplastia

      13 de agosto de 2025

      Singularidade em Alta Frequência: Clínica Singular Inova com TenTherma

      11 de agosto de 2025

      Um lado diferente do outro?

      14 de julho de 2025

      Existe idade certa para começar? Ou existe o momento certo de se cuidar?

      12 de junho de 2025
    • Educação

      Muito Além do Alfabeto: Por que a Educação de 0 a 6 Anos é o Maior Investimento na Vida do Seu Filho.

      15 de setembro de 2025

      A tecnologia como aliada do aprendizado

      9 de setembro de 2025

      Expressão do dia: To be under the weather

      20 de agosto de 2025

      Retorno às Aulas com Acolhimento e Foco no Futuro

      7 de agosto de 2025

      EXPRESSÃO DO DIA: SPILL THE BEANS

      24 de julho de 2025
    • Produtos e Serviços

      Paty Cosméticos: Beleza Completa em um Só Lugar

      15 de setembro de 2025

      GO ON – Sua experiência de primeira classe começa antes de embarcar

      15 de setembro de 2025

      AUpetMIAU visita a Pet South América e traz novidades para o Morumbi

      9 de setembro de 2025

      Moda circular com curadoria e propósito no Brechó Butterfly

      9 de setembro de 2025

      Aquarismo Noé: Tradição e Cuidado no Panamby

      2 de setembro de 2025
    • Saúde e Bem-Estar

      Setembro: a cor que nos lembra do valor de continuar

      3 de setembro de 2025

      A Importância de Ter um Fisioterapeuta

      3 de setembro de 2025

      Voz masculina e feminina: por que cuidar é diferente?

      20 de agosto de 2025

      Muito Além da Idade e do Diagnóstico: Tratamento Humanizado para Dores Crônicas

      19 de agosto de 2025

      Crescem os atendimentos com psicólogos por causa do burnout

      15 de agosto de 2025
    • Gastronomia

      Cozinha Afetiva – Bolo de pão de queijo

      20 de agosto de 2025

      A Noite Pede Dr. Árabe: Sabor, Variedade e Tradição

      19 de agosto de 2025

      RECEITA DO CHEF FLÁVIO DUARTE – BOLO DE MILHO E GOIABADA

      24 de julho de 2025

      Descubra os Pratos Executivos do Dr. Árabe: Uma Viagem de Sabores pelo Oriente Médio

      18 de julho de 2025

      RESTAURANTE ARMANDO: CELEBRANDO 10 ANOS DE SABOR E TRADIÇÃO

      3 de julho de 2025
    • Turismo, Eventos e Cultura
    • Notícias
    • Edições da Revista
      • Setembro 2025
      • Agosto 2025
      • Julho 2025
      • Junho 2025
      • Maio 2025
      • Abril 2025
      • Março 2025
      • Fevereiro 2025
      • Janeiro 2025
      • Dezembro 2024
      • Novembro 2024
      • Outubro 2024
      • Setembro 2024
      • Agosto 2024
      • Julho 2024
      • Junho 2024
      • Maio 2024
      • Abril 2024
      • Março 2024
      • Fevereiro 2024
      • Janeiro 2024
      • Dezembro 2023
      • Novembro 2023
      • Outubro 2023
      • Setembro 2023
      • Agosto 2023
    Giro MorumbiGiro Morumbi
    Início » Gastronomia » RECEITA DO CHEF FLÁVIO DUARTE – BOLO DE CHOCOLATE
    Gastronomia

    RECEITA DO CHEF FLÁVIO DUARTE – BOLO DE CHOCOLATE

    Flávio Duarte é um chef pâtissier que desenvolveu sua paixão pela gastronomia desde a infância, influenciado por sua mãe.
    Giro MorumbiPor Giro Morumbi10 de outubro de 2024Atualizado:11 de outubro de 2024Nenhum comentárioTempo estimado de leitura: 2 min
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Em 2010, assumiu a administração da casa de uma família em São Paulo, onde consolidou sua carreira ao criar menus e fazer compras. Sua participação no reality show BakeOff Brasil o projetou no segmento de confeitaria, levando-o a diversas aparições na TV e à ministração de cursos. Atualmente, é chef pâtissier em uma multinacional americana, participa de feiras gastronômicas e investe em sua educação, com pós-graduação e formação pela Le Cordon Bleu, planejando iniciar um mestrado em breve.

    Ingredientes

    450 gramas de iogurte natural integral
    200 gramas de manteiga sem sal
    340 gramas de chocolate 70% cacau
    350 gramas de farinha de trigo
    300 gramas de açúcar refinado
    300 gramas de ovos
    10 gramas de bicarbonato de sódio
    10 gramas de fermento químico
    25 gramas de chocolate em pó 50% cacau

    Modo de Preparo
    Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente o iogurte e o chocolate em pó e
    reserve.
    Bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume.
    Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato a mistura de ovos lentamente.
    Adicione fora da batedeira a mistura de chocolate com o iogurte.
    Distribua a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido
    em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

    Ingredientes Ganache

    560 gramas de chocolate 50% em barra
    30 gramas de mel
    30 gramas de açúcar de confeiteiro
    220 gramas de creme de leite fresco
    200 gramas de manteiga sem sal

    Modo de Preparo
    Ferva o creme de leite junto com o mel e verta sobre o chocolate e o açúcar , deixe por uns 2 minutos e use o mixer para misturar, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com a ajuda do mixer deixe a mistura bem homogênea. Divida cada massa em 3 discos, você terá 6 discos no final, monte seu bolo intercalando cada disco com um pouco de ganache, aplique o restante da ganache em volta e em cima do bolo e decore com frutas de acordo com seu desejo.

     

    Chef Flávio Duarte
    @chefflavioduarte

     

    Bolo de chocolate Chef Flávio Duarte Dia das Crianças Flávio Duarte Receita Bolo de Chocolate
    Compartilhar; Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Giro Morumbi
    • Website

    Postagens relacionadas

    Cozinha Afetiva – Bolo de pão de queijo

    20 de agosto de 2025

    A Noite Pede Dr. Árabe: Sabor, Variedade e Tradição

    19 de agosto de 2025

    RECEITA DO CHEF FLÁVIO DUARTE – BOLO DE MILHO E GOIABADA

    24 de julho de 2025
    Adicionar um comentário

    Os comentários estão fechados.

    © 2025 Giro Morumbi Designed by Lucas Tenório.
    • Home
    • Educação
    • Estética e Beleza
    • Gastronomia
    • Produtos e Serviços
    • Saúde e Bem-Estar
    • Turismo, Eventos e Cultura

    Digite o texto acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.

    Ad Blocker Enabled!
    Ad Blocker Enabled!
    Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please support us by disabling your Ad Blocker.