Em 2010, assumiu a administração da casa de uma família em São Paulo, onde consolidou sua carreira ao criar menus e fazer compras. Sua participação no reality show BakeOff Brasil o projetou no segmento de confeitaria, levando-o a diversas aparições na TV e à ministração de cursos. Atualmente, é chef pâtissier em uma multinacional americana, participa de feiras gastronômicas e investe em sua educação, com pós-graduação e formação pela Le Cordon Bleu, planejando iniciar um mestrado em breve.
Ingredientes
450 gramas de iogurte natural integral
200 gramas de manteiga sem sal
340 gramas de chocolate 70% cacau
350 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar refinado
300 gramas de ovos
10 gramas de bicarbonato de sódio
10 gramas de fermento químico
25 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente o iogurte e o chocolate em pó e
reserve.
Bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume.
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato a mistura de ovos lentamente.
Adicione fora da batedeira a mistura de chocolate com o iogurte.
Distribua a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido
em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes Ganache
560 gramas de chocolate 50% em barra
30 gramas de mel
30 gramas de açúcar de confeiteiro
220 gramas de creme de leite fresco
200 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite junto com o mel e verta sobre o chocolate e o açúcar , deixe por uns 2 minutos e use o mixer para misturar, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com a ajuda do mixer deixe a mistura bem homogênea. Divida cada massa em 3 discos, você terá 6 discos no final, monte seu bolo intercalando cada disco com um pouco de ganache, aplique o restante da ganache em volta e em cima do bolo e decore com frutas de acordo com seu desejo.
Chef Flávio Duarte
@chefflavioduarte