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    Início » Gastronomia » Torta Concorde – Mousse de chocolate com suspiros de chocolate
    Gastronomia

    Torta Concorde – Mousse de chocolate com suspiros de chocolate

    giromorumbiBy giromorumbi3 de abril de 2025Updated:3 de abril de 2025Nenhum comentário1 Min Read
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    Suspiro de chocolate:

    • 175g de açúcar
    • 175g de clara de ovos
    • 150g de açúcar de confeiteiro
    • 35g de cacau em pó

    Fazer um merengue suíço derretendo o açúcar com as claras até que o açúcar fique totalmente dissolvido, leve a batedeira e bata até obter picos firmes, desligue a batedeira e junte o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó delicadamente. Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 17cm de diâmetro, com o restante faça traços que serão usados na decoração. Leve ao formo a 100 graus por aproximadamente 1 hora.

    Mousse de chocolate:

    • 280g de chocolate 70%
    • 340g de creme de leite fresco batido
    • 170g de creme de leite fresco

    Faça uma ganache com o creme de leite e chocolate 70%, junte o chantilly batido delicadamente.

    Montagem:

    Coloque uma fita de acetato na lateral de uma forma redonda aro 20 com fundo removível. Coloque um disco de suspiro na base, despeje metade da mousse, coloque o outro disco e o restante da mousse de chocolate, leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar. Decore com o restante dos suspiros e se quiser com chocolate.

     

    Chef Flávio Duarte
    @chefflavioduarte

    Chef Flávio Duarte chocolate Flávio Duarte Mouse de chocolate Páscoa RECEITA Receita de Páscoa Suspiro
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