O glúten e a lactose se tornaram os vilões da vez. Muitas pessoas afirmam que tirar ele da dieta garante a perda de peso e melhora na saúde, inclusive intestinal. Mas será mesmo?
Eliminar o glúten e a lactose da dieta não é necessário para todas as pessoas, a menos que haja uma condição específica que justifique. Para aqueles sem intolerância ao glúten ou à lactose, não há benefícios significativos em evitar esses componentes. Ambos são fontes comuns de nutrientes importantes, como proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B.
Pacientes relatam uma perda de peso expressiva quando eliminam esses alimentos, pois a maior parte dos excessos na alimentação vem destes alimentos que costumam ser mais calóricos e não necessariamente o emagrecimento acontece pela exclusão. Um ajuste nas calorias diárias já traria inúmeros benefícios para a saúde e para o emagrecimento.
No entanto, indivíduos com intolerância ou alergia devem evitar esses ingredientes para evitar desconforto gastrointestinal ou reações alérgicas comuns em indivíduos com essa condição.
Em caso de dúvidas é sempre importante consultar um profissional para evitar a exclusão desnecessária destes alimentos tão importantes no nosso dia a dia.
Sobre | MARIELI
SBARDELOTTO – Nutricionista – CRN 75207
Marieli Sbardelotto é nutricionista, pós-graduada em nutrição comportamental e focada na saúde da mulher. Compartilha dicas nutricionais e receitas funcionais em seu instagram diariamente para levar informação ao público, que já atinge 160 mil seguidores e milhares de visualizações diárias.
Agende sua consulta
MARIELI SBARDELOTTO
UNIDADE: MARKET PLACE
AV. DR. CHUCRI ZAIDAN, 940 3O ANDAR TORRE 2
TELEFONE: (11) 5039-5374
INSTAGRAM: @MARIELISBAR
SITE: WWW.MARIELISBARDELOTTO.COM.BR