INGREDIENTES
- 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de saquê mirin;
- 1 dente de alho grande ralado;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- ¼ de xícara de amido de milho;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cebolinha para decorar;
- 500 ml de óleo vegetal para fritar.
MODO DE PREPARO
- Primeiro, corte o frango em quadrados médios mais ou menos do mesmo tamanho.
- Depois, coloque os pedaços de frango em uma tigela e adicione o shoyu, o saquê mirin, o alho ralado, o gengibre e a pimenta do reino moída.
- Então, mexa bem com as mãos para que todo o tempero se misture bem.
- Se preferir, coloque o frango descansando marinando por 20 minutos.
- Depois, adicione a farinha de trigo e o amido de milho e volte a mexer com as mãos até formar uma espécie de massinha ao redor do frango.
- Em uma panela média, adicione o óleo e deixe esquentar para estar no ponto de fritar por imersão.
- Adicione a primeira porção e frite em óleo quente. Retire quando estiver dourado para que cozinhe por dentro. Então, escorra a fritura em papel toalha.
- Repita o processo até acabar as porções de frango para fritar.
- Bom Apetite!
DICAS: Essa receita vai muito bem com saladas cruas e molhos orientais, como shoyu. É uma ótima opção de petisco para acompanhar drinks e bebidas.
Esse prato não leva sal, pois já é temperado com shoyu. Se preferir, pode substituir as sobrecoxas por peito de frango.
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